Японский зеленый чай

Японский зеленый чай

Зеленый чай - прекрасное средство не только для утоления жажды, но и для того, чтобы всегда чувствовать себя бодрым и здоровым. Многие долгожители пьют зеленый чай ежедневно – большое количество витаминов и разнообразных микроэлементов улучшают кровообращение, мозговую и мышечную деятельность.

Достаточно высокое содержание теина и чайного кофеина, которые содержит напиток, обуславливает высокую умственную активность и даже повышают настроение. Антиоксиданты способствуют предотвращению раковых заболеваний, а повышенное содержание витамина «С» препятствует проникновению в организм вирусных инфекций. С помощью зеленого чая вы можете регулировать содержание сахара в крови, а также проводить профилактику пародонтоза, кариеса и некоторых глазных болезней.

Зеленый чай может выводить из организма частицы тяжелых металлов, шлаки, а также превосходно расщепляет жировые отложения. Любители зеленого чая имеют крепкие кости и сухожилия, а также очень устойчивы к приобретению пагубных привычек – например, возникновению алкоголизма. Чтобы предотвратить похмелье, можно просто выпить большое количество чая сразу после употребления алкогольных напитков – голова болеть не будет, так как вместе с чаем из организма выйдут все токсины.

Из всех сортов зеленого чая особенно интересен японский, который не делят на низшие, средние и высшие сорта. Небольшой ассортимент японского чая компенсируется очень высоким качеством любого сорта ценного продукта. Отличительной чертой японского зеленого чая является нотка морской фауны, которая появилась в нем благодаря применению особой технологии – пропарке чайных листьев в морских водорослях.

Еще один плюс такой обработки заключается в насыщении листьев чая морскими микроэлементами и йодом. Например, так называемый японский безотходный зеленый чай Кокейча (Какай-Ча) прекрасно тонизирует, имеет мягкий вкус и легкий аромат. При изготовлении чай измельчают в порошок (пыль), которая не оставляет отходов заварки после употребления. Есть у японцев также листовой скрученный чай, а также чай, который пьют вместо успокоительного (с повышенным содержанием чайного кофеина) – Сенча.