Пейте зеленый чай - сохраните молодость

Пейте зеленый чай - сохраните молодость

На Востоке издавна употребляют зеленый чай, считая его средством, способным остановить старость. Современные исследователи выяснили, что раствор зеленого чая содержит вещества, выводящие шлаки и токсины, нормализующие и ускоряющие обмен веществ в организме человека, улучшающие кровоток. Все эти свойства благоприятно влияют на здоровье человека, сохраняя молодой кожу и делая органы более устойчивыми к временным изменениям.

Самый популярный способ использования чая – употребление отвара внутрь, но уже использованные пакетики с чаем также могут сослужить хорошую службу – приложите их к уставшим глазам: покраснения и отеки исчезнут очень быстро. Некоторые женщины используют обтирание кубиками замороженного чайного отвара – жирная кожа становится красивой и здоровой. Применение маски из меда и только что приготовленного отвара, которую наносят на сухую или нормальную кожу, также придает ей свежесть и мягкость.

Использование сухого зеленого чая – довольно распространенный способ ухода за кожей лица. Растерев сухие чайные листья и перемешав порошок с небольшим количеством рисовой муки, добавьте чуть-чуть воды. Полученная кашица наносится на шею и лицо легкими движениями - эта маска дает эффект пилинга, помогая избавляться от морщин и пигментных пятен.

Если вы хотите поднять свой тонус и обновить клетки организма (регенерировать их) – вам поможет добавление в горячую ванну нескольких капель масла чайного дерева, либо отвара из чайных листьев. После такой процедуры вы сможете полностью расслабиться и снять усталость.

Исследования, проведенные учеными университета Vanderbilt (Теннесси), доказали неоспоримую эффективность употребления зеленого чая для тех, кто хочет поддерживать свое тело в хорошей форме или сбросить вес. Как оказалось, комбинация веществ в отваре зеленого чая увеличивает скорость метаболических процессов в организме на 40%, что является очень высоким результатом. Жир в теле человека под воздействием чая сжигается без всяких побочных эффектов, которых не избежать при использовании многих других методик похудения.