Новая выставка в Музее Востока расскажет все о чае и вине

21 апреля 2015

Компания «Tea24.ru» стала свидетелем открытия новой выставки в Музее Востока. Название у выставки поэтичное: «Чай, вино, поэзия». Музей готовил этот проект почти 4 года. Большинство экспонатов еще никто не видел ранее, они взяты из запасников частных коллекций и самого музея.

Особенность выставки в том, что в ней представлены чайные традиции 4 народов мира – среднеазиатской, грузинской, японской и китайской. Пространство выставки условно разделили на 4 зала перечисленных народов. В каждом зале размещены экспонаты, связанные с традициями чайных церемоний и питья вина. Каждый экспонат, даже мельчайшая деталь – произведение искусства.

Все начинается с Китая – родины чая. Здесь был открыт уникальный по способу приготовления и своим качествам улун. Китайцам стали известны секреты приготовления вин различного происхождения (фрукты, цветы и зерна) еще с глубокой древности. Показаны секреты чайной церемонии монахов и многое другое, не менее интересное и увлекательное.

Выставка продумана до мельчайших подробностей, обеспечивая полное погружение в атмосферу прошлого – в музее проходит несколько чайных церемоний (классическая, императорская, нефритовая, тибетская и пятичасовая).