Открыт чайный сезон в Китае: свежесть измеряется часами

11 апреля 2015

Апрель в Китае – это открытие нового чайного сезона, что означает сбор урожая по всей КНР. Десятки тысяч людей собираются на чайном рынке в провинции Фуцзянь и все для того, чтобы скупить самые лучшие, свежайшие побеги чайных кустов.

Собирают молодые побеги рано утром и уже днем они будут проданы, а вечером – обработаны. Для сохранения вкуса и аромата обработку следует начать в течение 12 часов, дальнейшее выжидание – не допустимо, листья потеряют свое качество: испортится вкус, снизится количество полезных микроэлементов. Стоит отметить, что высокогорный чай на несколько порядков превышает цену того, что рос у подножия горы.

Только здесь, в маленьком уезде Фудин есть возможность приобрести свежий белый чай. Это элитный чай, товарооборот которого достигает 300 тонн в сутки. Вся чайная промышленность Китая находится в основных районах чаеводства. Причиной этому – необходимость моментальной доставки свежего чая к производителю для дальнейшей обработки и ферментации.

Далее от производителя чай поступает ценителям этого замечательного напитка посредством интернет-ресурса «Tea24.ru». У нас вы можете выбрать любимые сорта чая или поэкспериментировать и выбрать новинки – ассортимент удовлетворит даже самых притязательных.