Улун: легенда происхождения элитного напитка

17 мая 2015

Компания «Tea24» продолжает изучать открытия и новинки чайной индустрии. Мы провели исследования, посвященные изучению появления популярнейшего сорта чая – улуна.

Слово Oolong в точном переводе звучит, как «темный дракон». Происхождение сорта улун уходит к древним истокам и уже давно считается легендой. Сказание гласит о чаеводе по имени Темный Дракон, увлекающимся охотой. После традиционного сбора чая герой легенды направился домой через поле, где увидал оленя и решил не упускать столь ценную добычу.

Собранные листы чая впоследствии гонок чаевода за оленем частично раскрошились и потемнели. Будучи жадным, Темный Дракон решил собрать чай и приготовить напиток с уже подвявших листьев. В результате охотник заварил отменный напиток.

Как и все открытия, оолонг был изобретен случайно и назван в честь своего открывателя (по легенде). Теперь частичная ферментация листов – один из ключевых процессов производства чая. Согласно истории «темный дракон» появился намного раньше красных чайных сортов, поскольку изначально открыли технологию частичной ферментации и только потом – полной.

«Tea24» предлагает своим клиентам массу разновидностей улунов. Заказать понравившийся вид чая вы можете в один клик, или же позвонив по указанному номеру!