Что такое "черный улун"

черный улун

Где-то высоко в горах на острове Тайвань растет куст неимоверно вкусного чая. Этот напиток по праву заслужил звание самого полезного и необычайно вкусного настоя. Речь идет о черном улуне. Два раз в год, а именно летом и осенью молодые побеги этого куста собирают и превращают в чарующий напиток. Он обладает неимоверным вкусом медовой сладости. Кроме этого улун способствуют расслаблению тела и успокоению нервной системы человека. Не зря в Китае, именно этот сорт используют для различных церемоний.

Причины популярности

Для того чтобы дать ответ на вопрос «Что такое "черный улун»?», необходимо разобраться в том, как именно его готовят и какими свойствами он обладает. Итак, начнем с первого. Процедура приготовления данного сорта довольно сложная. Черный улун не поддается традиционной обжарке, наоборот, его ферментация происходит природным образом. Благодаря чистому горному воздуху и тем ферментам, которыми обладает данное растение. Поэтому то, этот сорт чая считается отличным аперитивом, и хорошо влияет на пищеварительную систему человека. Также он имеет благотворное влияние при употреблении жирной пищи или слишком сладкого десерта.

Но это не все свойства, которыми обладает сей отвар. Он также оказывает очень сильное и антиоксидантное свойство. Ну и кроме этого:

черный улун

  • Борется с первыми признаками старения;
  • Восстанавливает работы сердечно-сосудистой системы;
  • Помогает при комплексном лечении заболеваний, связанных с работой желудочно-кишечного тракта;
  • Восстанавливает работоспособность организма при стрессовых ситуациях.

На страницах нашего интернет-магазина вы найдете самый лучший ассортимент в Москве и по всей России. К тому же мы доставим вашу покупку в любую часть страны. Для этого просто укажите нужный адрес и время.