Ограбление по-английски: чашка чая помогла предотвратить преступление

20 сентября 2016

В Великобритании недавно удалось предотвратить вооруженное ограбление с помощью традиционного five o`clock. Владелица магазина отвлекла внимание преступника, заявив, что еще не допила свой чай. Об этом сообщают СМИ.

Вооруженный ножом грабитель ворвался в один из британских магазинчиков и потребовал срочно отдать ему деньги из кассы. Кассир, она же владелица заведения, не растерявшись, ответила мужчине, что занята чаепитием. Грабитель снова повторил свои требования. После чего девушка отставила чашку с чаем в сторону и сделала вид, что тянется к кассе. Сама в это время схватила кухонный нож и начала угрожающе размахивать им перед злоумышленником. Тот опешил от такой реакции жертвы и поспешил скрыться с места преступления. Полиция вскоре задержала нападавшего, теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что в Англии долгие годы сохранялся обычай пятичасового чаепития, которое и получило общепринятое название five o`clock. В стране и за ее пределами тема вечернего чая стала основой многих историй и анекдотов. В нашем каталоге китайского чая вы найдете самые лучшие сорта этого древнего напитка, которые подойдут для поддержания старой британской традиции.