Ученые выяснили, что снижает пользу зеленого чая

16 сентября 2016

Исследования врачей показали, что зеленый чай нежелательно употреблять с любыми продуктами, содержащими железо. Опыты проводили на грызунах с воспалениями кишечника, но ученые уверены, что это работает и в случае с человеческим организмом.

Выяснилось, что эпигаллокатехин галлат (EGCG), который является основным антиоксидантом напитка, сразу же связывается с железом, если человек одновременно употребляет продукты, им богатые. Это важно учитывать тем, кто имеет воспалительные заболевания кишечника. Все дело в том, что подобные недомогания приводят к потере веса, быстрой утомляемости, частым поносам, а также к дефициту железа.

Таким больным выписывают специальные добавки, чтобы возместить в организме потери важного микроэлемента. Но при этом больным стоит воздержаться от употребления зеленого чая вместе с такими добавками или продуктами, содержащими железо, иначе польза лечения сойдет на нет.

Один из авторов этого исследования Бэнг Сан-Йео утверждает, что польза зеленого чая напрямую зависит от биодоступности активных компонентов напитка.

«Важно не только, что мы едим, но и то, когда едим и с какими продуктами это сочетаем», - заявил он.

Наш каталог китайского чая поможет вам подобрать подходящий напиток и каждый день быть в тонусе.