Китайский чай (китайские элитные чаи)

Китайский чай (китайские элитные чаи)

Дата: 30.11.2023

Китайский чай – изысканный напиток, заслуживший особую популярность в странах Азии и покоривший Европу. Именно в КНР вывели большую часть сортов чайных растений и наладили производство элитных сортов, заполнив собственной продукцией более 25% мирового рынка.

Китайские элитные чаи собираются вручную, при этом отбираются листочки высокого качества (целые, молодые, с верхушки растений). Каждый изготовитель имеет свои секретные технологии производства. Они передаются из поколения в поколение и не распространяются. Поэтому вкус китайской продукции до сих пор не удалось повторить или превзойти.

Китайский чай изготавливается из местной разновидности чайного куста. Это единственная страна в мире, где помимо черного и зеленого чая производятся оригинальные сорта:

·    Белый чай из молодых листьев и нераспустившихся чайных почек (типсов), практически не обработанный: завяленный и высушенный.

·    Желтый – проходит процедуру закрытого «томления» перед высушиванием.

·    Улун – частично ферментированный чай, обладает сильным ароматом и насыщенным вкусом.

·    Пуэр – состаренный чай, вкусовая насыщенность раскрывается с течением времени (не имеет срока годности).

Часто в китайские элитные чаи добавляют различные натуральные добавки для придания изысканных вкусовых ноток и оригинального привкуса. Ароматизация достигается за счет вмешивания в сырые чайные листья частей растений, плодов, ягод или цедры цитрусовых. Не допускается ароматизировать элитные сорта при помощи вкусовых добавок или экстрактов, здесь используются только натуральные ингредиенты.

Интернет-магазин Tea24 предлагает широкий ассортимент элитной чайной продукции по доступной цене. Мы ведем прямое сотрудничество с производителями, благодаря чему можем гарантировать высокое качество наших товаров.